Как изменилась жизнь сергея после тренинга "Человек 2.0"
Карьерный ребрендинг: от «должен» к «хочу»
Осознанный уход с высокооплачиваемой, но нересурсной руководящей должности на позицию преподавателя, которая приносит удовольствие и позволяет быть собой. Это был не побег, а смелый шаг навстречу самореализации.
Появилась энергия и энтузиазм от работы. Уважение к себе за смелый поступок. Высвобождение времени и сил на личные проекты.
"Я осознанно сменил работу. Пошел, казалось бы, на ЗП вдвое меньше. Но там, где у меня были какие-то результаты, там, где я был собой, а не казался кем-то"
01
Финансовый прорыв как следствие выбора себя
Парадоксальный, но закономерный результат: выбор в пользу души, а не денег, привёл к значительному росту дохода. Зарплата не просто вернулась к предыдущему уровню, а превысила его, появились новые источники дохода от личного проекта.
Бонусом: Уверенность в своих силах и в том, что деньги следуют за правильными решениями, а не наоборот. Финансовая стабильность, подкреплённая внутренним состоянием.
"Получилось так, что я вроде бы договаривался на зарплату вдвое меньше, а мне ее дали на треть больше... С интервалом в один день... И с одной стороны это может показаться, что это вот так вот произошло... Но я анализирую, нифига, это как бы результат моей трансформации"
02
Гармоничные отношения вместо контроля
Полный отказ от попыток «лепить» идеальных детей, студентов или коллег под свои ожидания. Научился принимать людей такими, какие они есть, уважая их право на собственный опыт и путь.
В итоге: глубокое, искреннее доверие в отношениях с детьми. Лёгкость и открытость в общении со студентами, что повысило их вовлечённость и результаты. Исчезновение потребности кого-то винить или осуждать.
"У меня ушли ожидания от того, что они какими-то должны быть... У меня ушла потребность кого-то загонять в вину... они достаточно открыто идут на контакт, я вижу их результаты"
03
Свобода искреннего общения
Исчезли скованность и стресс при общении с людьми (как в личном, так и в профессиональном контексте). Появилась смелость открыто и честно говорить о своих чувствах и отношениях, без ожидания определённой реакции от собеседника.
Стало легко устанавливать контакт. Чистота и ясность в коммуникации. Сильное чувство внутренней свободы, когда не нужно ничего играть или скрывать.
"Я первый раз в жизни сам осознанно человеку... сказал о своем отношении к этому человеку... Не рассчитываю вообще на какой-либо результат. Просто мне хотелось сказать, я сказал"
Эти изменения прямое следствие внутренних изменений:
От иллюзии к реальности
Отказ от жизни в вымышленном, идеализированном мире и переход к трезвому, взрослому восприятию действительности — без розовых очков, но и без лишних драматизаций. Научился видеть и принимать правду о себе и окружающих, что разорвало порочный круг ожиданий и последующих разочарований.
Свобода от самообмана, способность принимать взвешенные решения на основе реальных фактов, а не страхов или фантазий. Спокойствие и уверенность, идущие от контакта с реальностью.
"Мне хочется вот к тому себе, истинному, который может смотреть на этот мир так, как он есть, который может чувствовать то, что есть, а не создавать какие-то иллюзии"
1
Системное видение себя
До тренинга знания были разрозненными, как пазл без картинки. Он владел отдельными техниками, но не понимал, как они связаны и что применять в конкретной ситуации. На тренинге сложилась целостная картина психических процессов, что превратило его из «пользователя» в «осознанного творца» своей реальности.
Появилась самостоятельность в работе с любыми внутренними состояниями. Понимание корневых причин проблем, а не борьба с симптомами. Умение прогнозировать последствия своих действий и выборов.
"У меня не было целостной картины... вот я шел на тренинг с тем, чтобы вот у меня в голове вся эта картина сложилась. Получил, конечно, гораздо больше"
2
Радикальное самопринятие и целостность
Исчезло разделение на «хорошие» и «плохие» части личности. Перестал осуждать себя за ошибки, а стал принимать всю свою личность целиком, с её сильными и слабыми сторонами, понимая, что всё это — ценный опыт и ресурс для роста.
Как следствие: колоссальный рост внутренней опоры и самоценности. Исчезновение синдрома самозванца. Свобода энергии, которая раньше уходила на самобичевание и подавление.
"Любовь к себе это принятие полностью себя таким, как я есть. При этом понимая, что можно еще изменить... Я знаю, что у меня есть такие достижения, я знаю, что у меня есть какие-то неэтичности... я работаю над этими частями"
3
Жизнь как исследование
Проблемы и негативные эмоции перестали быть врагами. Теперь любая сложность, любая негативная реакция на человека или событие — это ценный сигнал и повод для любопытного исследования самого себя. Сергей научился задавать вопрос не "Почему это со мной происходит?", а "Что во мне отзывается на это и почему?".
В результате, больше нет борьбы с внешним миром. Глубокая проработка проблем на корневом уровне. Превращение жизни в увлекательный квест по самопознанию.
"Если я вижу, что меня какой-то человек, допустим, злит, это злость во мне, а не в этом человеке... Тогда я иду там, а что это за злость, а где она, что она там, прорабатываю, убираю"
4
Пожелание Серегея новым участникам тренинга Человек 2.0
I think if you do something and it turns out pretty good, then you should go do something else wonderful, not dwell on it for too long.